EN [退出]
厦门大学嘉庚学院几本>中国新闻

_白酒股逆市飘红 业绩企稳OR短期反弹?

2017-11-20 03:08

昨日(11月6日),大盘飘绿,个股也是“绿油油”一片,然而交出史上最差三季报的白酒股却逆市上涨,几乎集体飘红。白酒股股价“逆袭”已持续了一个星期,那么,这究竟最差季报后的股价逐渐企稳还是短期反弹?

业内人士:白酒股价值严重低估

10月31日,市场迎来最后一只白酒股古井贡酒的三季报,至此白酒股三季度披露报收官。今年白酒股三季报在业内被称为历史最难看报表。然而,就在业绩发布当日,白酒股却在古井贡酒的带领下整体发力,集体飘红。

本次行情的引领者古井贡酒10月31日涨停,昨日又逆市上涨4.09%,与此同时,白酒第一股贵州茅台也走出低谷,股价持续上涨。

据中信建投研报统计,2013年前三季度,14家白酒上市公司实现收入784亿元,同比下降2.87%;归属于母公司股东的净利润为279.6亿元,同比下降6.05%。其中收入和净利润双增长的仅有三家公司,分别为贵州茅台、伊力特青青稞酒。同时,“塑化剂”事件主角酒鬼酒爆出了单季净利润亏损。

业绩差但股价飘红,对于这一现象,北京否极泰投资咨询中心执行合伙人董宝珍对记者表示:“白酒股价值被严重低估了,必须止跌!”

券商:明年行业有望走出衰退

对于本次白酒股集体止跌,白酒营销专家铁犁认为,这是白酒股在经历了一年多的深度调整后的阶段性反弹。“白酒股(股价)有些已经跌了一半了”。以洋河股份为例,从2012年7月16日的历史最高价154.48元跌至昨日的41.05元,跌幅高达73.43%。

董宝珍认为,资金重新选择白酒,或因各方对白酒股三季报的不同解读视角有关。而相关分析师则认为,三季报乳业业绩低于预期,遭遇大量减持,资金在寻求出路时或将目光投向了白酒。因为白酒作为大众消费品,防御性较好,加之跌幅已深,相对安全。

据中信建投研报称,当前白酒动态市盈率为8.48倍,而食品行业动态市盈率为33.18倍,相比之下,白酒股更安全,2014年白酒行业将有望走出衰退。

董宝珍认为,三季报显示白酒行业整体在底部横向运动,最差业绩已暴露出行业多年来沉积的问题,但是否全部暴露出来,目前尚无法断言,未来的关键还是去库存。

对于白酒市场前景,铁犁认为,目前限制“三公”消费并未放松,政策将持续影响白酒行业,短期内难以改善。

当前文章:http://snmaa.szielang.cn/guoneixinwen/t20171115_ofkj01.html

发布时间:2017-11-20 03:08

sasa可以加盟吗  计算机一级考试上机题  中国国际航空公司招聘  雪山飞狐黄日华版全集  腾讯游戏安全中心  费玉清  央视十三套在线直播中  2017年香港小姐冠军  荣威i6  让路易雪莱jls几线品牌  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _白酒股逆市飘红 业绩企稳OR短期反弹? All rights reserved-网站地图站点地图

幸福是什么_央金兰泽